在线咨询电话: 4008036988
新房装修这7种玄关设计方法 让眼前一亮!
更新时间: 2018-10-11 信息来源: 浏览次数: 271次

新房装修玄关设计是一个比较头疼的问题,其实,只需要因地制宜,通过室内设计和墙面设计就能打造出一道美丽的风景线。下面我们就来看看新房装修7种玄关设计方法都有哪些吧。

玄关设计

1、延伸型吊顶设计

有些玄关或者过道太长,采光又差,给人一种压抑感,因此,我们可以选择延伸型的吊顶设计,能达到扩宽视觉,扩大空间的作用。

2、灯光和灯具设计

采光不好,就要注意吊灯的选择,玄关适合选用暖光,一回家就让人感受温暖,同时也可以抬高视线。

3、隔板设计

隔板既方便又实用,灵动的小隔板上面可以放盆栽或者摆件,大隔板还可以收纳衣物,不过隔板的宽窄需要好好把握。

4、斗柜和排柜设计

在装修时斗柜的体量应该选择比较小的,不能占用太多空间,影响人的正常走动,如果玄关或者走廊宽1.2以上,可以摆上一排矮柜,可以摆一些书籍或者小物件。

家居玄关设计

5、挂画装饰

如果玄关比较窄,可以在墙面悬挂装饰画和好看的灯光搭配,做成一道画廊,装饰画一定要注意大小和画框高度以及间距。

6、端景台设计

主要以画和精美摆件搭配,如果得当,将会是相当不错的风景线。

7、嵌入式衣帽间设计

狭长的过道可以选择做一张衣帽间,虽然只有单面,不过可以做得足够高,加上精细的分层,足矣满足日常衣物的收纳。

玄关是家居风格的缩影,小户型玄关虽空间有限,但可以充分发挥玄关的实用性进行收纳。此外,在玄关处设置屏风、柜体等通透隔断,不仅能营造视觉放大的效果,还能起到很好的采光作用。

  来源:中华衣柜网

微信
手机