在线咨询电话: 4008036988
夏季装修注意事项,夏季装修有哪些注意细节?
更新时间: 2019-05-24 信息来源: 浏览次数: 178次

夏季是装修的“敏感期”,但人们装修新房的热情,却没有因为气温的升高而减少。在夏季湿热的气候条件下,污染会更严重,细节质量问题也容易出现,我们在装修前有必要了解一些夏季安全装修的注意事项

夏季装修时,一定要安全先行。安全是装修工程中永远不可忽视的问题。夏季气温较高,气候干燥,施工现场材料堆放较多,容易引发不必要的灾祸。在装修时,注意材料的堆放、保管。半成品的木材、木地板或者是刚油漆好的家具,切勿急于求成放在太阳底下曝晒,应注意放在通风干燥的地方自然风干,否则易变形,影响施工质量。

夏季装修时,要注意防晒防潮。受潮和曝晒是夏季装修的两大天敌。夏季购买木制品包括施工基层板材,都需要检测木制品的含水率。在建材市场,一般木制品专营店都应有木材含水率的测量仪。按照标准,板材的含水率不能超过12%。在夏季装修时,板材要防止强烈阳光的曝晒,否则会使木制品装饰的油漆和胶加速老化。


夏季装修时,雨天可以不刷漆。由于雨天格外潮热,木制品刷上油漆后不仅干得慢,而且油漆吸收了空气中的水分,也容易产生雾面。此外,乳胶漆因为干得慢,在这种潮热天气中会出现发霉变味的现象。即使不是下雨天,在特别潮的环境中刷漆时,也要用干燥剂或开空调抽湿,下雨天可以做不受天气影响的卫生间工程。



夏季装修时,注意尺寸的热胀冷缩。塑钢属受气温影响较大的材料,如果在尺寸安排上过于紧凑,到了冬季会因气温降低而出现缝隙、变形。在施工完工后,对工程中的季节性开裂要进行维修。如门套和墙、石膏线与墙的连接处,两种不同材质的膨胀系数不一样,在季节性变换、空气湿度发生变化时易发生开裂。所以客户要找信誉好的品牌装修公司签订合同,注明保修期,如出现上述情况会对其进行修复。


夏季装修时,多开窗通风。夏季是装修中各种有害气体的高度挥发期。专家提醒说,即使用的是环保装饰材料,请正规的家装公司施工,还要做好装修房间的通风和空气净化。在条件允许的情况下,要尽量让房间多通风;如没有条件,可选用室内通风装置和能降低室内有害气体的空气净化装置。

夏季装修时,地面装修要注意铺地砖时不要让水泥受潮,下雨天尽量别铺木地板,不然天一晴,水分被蒸发干净后,会导致木地板收缩,造成地板间缝隙过大。


       在夏季装修时,要祛除霉味。装修公司通用的办法是开空调抽湿,抽走空气中的水分;家具柜门不关闭,保持通风。其实装修后多摆绿色植物,或者在房间内放两三个柠檬、桔子、香蕉,均可达到快速去味的效果。

  来源:齐家网【版权归原作者所有,侵权删】

微信
手机